• 工作总结
  • 个人总结
  • 述职报告
  • 教学资源
  • 心得体会
  • 企业文化
  • 讲话致辞
  • 公文大全
  • 个人文档
  • 实用范文
  • 演讲稿
  • 免费论文
  • 扫黑除恶
  • 世界无烟日
  • 班主任教育
  • 民主生活会
  • 两学一做
  • 对照检查
  • 党性分析
  • 竞赛答案
  • 改革创新奋发有为
  • 党员身份永远
  • 当前位置: 早教700网 > 文档下载 > 工作总结 > 正文

    [部编版人教版二年级数学下册第5单元过关检测卷]二年级数学下册人教版

    时间:2020-01-18 16:02:23 来源:早教700网 本文已影响 早教700网手机站

    第5单元过关检测卷 一、填空。(每空1分,共16分) 1.在没有括号的算式里,只有(    )或只有(    ),都要从左往右按顺序计算。 2.在有括号的算式里,要先算(      ),再算(      )。 3.计算28+40÷8时,先算(  )法,再算(  )法。 4.85-45÷5的结果是(  ),如果要改变运算顺序,添上括号后的算式是(       )。 5.6个8是(  ),再减去30的差是(  )。 6.在里填上“>”“<”或“=”。 48÷6÷43    35+27-34 40    12÷2×32 8×(6÷6)8 18+6×5 45 32÷(4×2)16 二、选一选。(每题1分,共6分) 1.下列算式中,先算乘法的是(  )。 A.64÷8×3  B.8×4-12  C.(3+2)×9  D.(13-4)×2 2.下列算式中,小括号可以省略的是(  )。 A.(35+37)÷8 B.(7×4)+12 C.(3+2)×9 D.32÷(4×2) 3.一道算式有乘法和加法,没有括号,它的计算顺序是(  )。 A.先算乘法,再算加法 B.从左往右算 C.不管按什么顺序算结果不变 D.先算加法,再算乘法 4.36-9÷3和(36-9)÷3,(  )。 A.运算顺序不同,结果相同 B.运算顺序相同,结果相同 C.运算顺序不同,结果不同 D.运算顺序相同,结果不同 5.下面算式中与12÷3÷2结果一样的是(  )。 A.12÷3×2 B.12÷(3×2) C.12÷2×3 D.12÷3+2 6.商场原来有48台电视机,卖出19台,又购进32台,现在商场有多少台电视机?正确列式是(  )。 A.48+19-32 B.48-19+32 C.48+19+32 D.48-19-32 三、计算下面各题。(12分) 6×(36-29)     (73-45)÷4     65-27÷9 6+3×8 57-(38+16) 48-15+28 四、下面的计算对吗?不对的画“×”并改正。(9分)   改正:
      五、列综合算式。(每题9分,共18分) 1.把下面每一组算式合并成一个综合算式。 (1) 4×6=24     (2) 34+22=56     (3) 18÷6=3 24÷3=8 56÷7=8 34-3=31 ___________ ___________ ___________ 2.根据下表列出相应的综合算式并计算。 六、 看图列综合算式并计算。(每题5分,共10分) 1.  2. 七、解决问题。(3题9分,其余每题5分,共29分) 1.六一儿童节到了,学校要摆100盆花布置会场。他们还要搬多少盆花?(用两种方法解答) 2.“双十一”期间,妈妈在网上给明明买了一套《淘气包马小跳》(8本)和一个48元的书包,共花80元,每本《淘气包马小跳》多少钱? 3.买玩具。 (1) 买6辆玩具摩托车和1架玩具飞机需要多少钱? (2) 文文带了50元钱,买了1个木马和1个陀螺,还剩多少钱? (3) 你还能提一个问题并解答吗? 4.欢欢本来准备买7本,你认为她应该怎么买? 5.小马虎在计算“3+×8”时弄错了运算顺序,先算加法后算乘法,得数是72。正确的结果是多少? 答案 一、1.加、减法 乘、除法 2.括号里面的 括号外面的 3.除 加 4.76 (85-45)÷5  5.48 18 6.< < > = > < 二、1.B 2.B 3.A 4.C 5.B 6.B 三、42 7 62 30 3 61 四、 × 改正:63-32-24 =31-24 =7 五、1.(1) 4×6÷3=8 (2 )(34+22)÷7=8 (3) 34-18÷6=31 2.28+45-59=14  90-8×7=34 43-(18+24)=1 六、1.58+6×6=94(元) 2.(43-25)÷6=3(盘) 七、1.方法一:100-39-42=19(盆) 方法二:100-(39+42)=19(盆) 2.(80-48)÷8=4(元) 3.(1) 6×9+7=61(元) (2) 50-8-4=38(元) (3) (答案不唯一)用50元钱买7架玩具飞机还剩多少钱?  50-7×7=1(元) 4.7×8=56(元) 8-1=7(元) 56÷7=8(本) 她应该买8本。

    5.72÷8=9 9-3=6 3+6×8=51

    • 早教知识
    • 学习资源
    • 优美散文
    • 阅读
    • 才艺
    • 教育
    • 智力开发